Форум жителей поселка "Талицкие берега"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мусор

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Поскольку в теме с вопросами просили не заводить обсуждения, предлагаю уйти в специальную тему.

Terra Nova написал(а):

Лично мне нравится пакетная система. Неплохо было бы обсудить возможность заключения подобного договора с эконом до собрания. Они мимо нас вроде проезжают, на их сайте есть маршрут. http://oooecon.ru/partners/grafiki-marshruty/

Катрин написал(а):

А с пакетом это как?

Яя написал(а):

Пакеты,это как в Ашукино, везде мусор

Согласно сайту экона, мусор надлежит выносить ко времени проезда машины, а не когда попало.  Наша семья уже имела дело с таким режимом, и он нам нравился. Пакет не надо тащить на другой конец поля и не надо платить за чужой мусор. Бонусом идёт сортировка, что важно для сторонников экологии.
Более подробно про систему написано на сайте экона http://oooecon.ru/partners/

А в Ашукине везде мусор от тех, кто не покупает специальные пакетики и накладывает горы в окружающие урны, а также на места бывших свалок. Выйдите за ворота и прогуляйтесь, лично я среди валяющихся не нашла ни одного маркированного, хотя, признаться, присматривалась, так что виновата не система, а лишь люди, не желающие платить за себя. Не хочу думать, что у нас в посёлке живут свиньи, которые станут разбрасывать свой мусор по дорогам и остановкам.

Отредактировано Terra Nova (2017-06-27 17:54:45)

0

2

Плюсую.
Мне мусорные баки в 700 метрах от участка не особо нужны. Это как в магазин за спичками сходить.
Те кто пишут про собак/ворон - на югах (Краснодарский край), действует такая же система вывоза мусора. Люди решили эту проблему сколачиванием небольших деревянных ящиков на улице (это если жалко покупать) со стенками через одну доску, т.е. пакет в ящике виден, но собака его не достанет.

0

3

Артём написал(а):

Те кто пишут про собак/ворон - на югах (Краснодарский край), действует такая же система вывоза мусора. Люди решили эту проблему сколачиванием небольших деревянных ящиков на улице (это если жалко покупать) со стенками через одну доску, т.е. пакет в ящике виден, но собака его не достанет.

Если ооо Экон, подтвердит что они могут организовать вывоз мусора по пакетной системе в нашем ДНП, то это предложение будет вынесено на общее собрание.

Артём написал(а):

Это как в магазин за спичками сходить.

Если вы имели ввиду сжигание мусора, то имейте ввиду:
что приказом МЧС РФ № 26 от 26.01.2016 г. утверждён «Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса»жечь мусор можно только в специальном котловане либо в металлической емкости объемом не более 1 кубометра. Котлован при этом должен располагаться не ближе 50 метров от зданий, строений и сооружений, не ближе 100 метров от хвойного и 30 метров от лиственного леса. При использовании металлической емкости вместо котлована эти расстояния уменьшаются в два раза.
При использовании огня запрещено сжигать горючие жидкости, легковоспламеняющиеся жидкости, взрывоопасные материалы и материалы, которые при горении выделяют токсичные и высокотоксичные вещества.
Штрафы от 1 до 2 тыс руб.

0

4

Андрей написал(а):

Если ооо Экон, подтвердит что они могут организовать вывоз мусора по пакетной системе в нашем ДНП, то это предложение будет вынесено на общее собрание.

Не вижу проблем. Могу написать им.

Андрей написал(а):

Если вы имели ввиду сжигание мусора, то имейте ввиду:

Я имел в виду отсылку к к/ф Кин-Дза-Дза :)

0

5

Артём написал(а):

Не вижу проблем. Могу написать им.

Буду признателен. Ответ можно тут выложить.

0

6

Уважаемые соседи, я лично уверена, что вывоз мусора в пакетах от каждого дома не даст никому существенной экономии. Сколько мы надеемся сэкономить? При этом, ящики, коробки и т.п. будут не у всех, а птички, кошечки и собачки будут точно. Хорошо, если крысы не разведутся, пока мешки будут ждать вывоза. Вывозить же если и будут, то раз в день, а если человек уехал днем, выложил мусор, то валяться он будет до следующего дня. И еще хорошо, если не будет ветра, который все разбросает. А мне еще интересно, желая сэкономить на вывозе мусора 100 рублей в месяц, сколько мы с вами заплатим за восстановление дорог? Да, да, дорог. Когда мы рассуждаем о вывозе мусора в деревне, где дороги если вообще делают, то за счет администрации- это одно дело. А, нашу дорогу, износ которой увеличится, если по ней каждый день будет ездить грузовик, собирающий пакеты, изысканно украшающие вид нашего поля, мы будем ремонтировать за свой счет. И кто сказал, что водитель машины, собирающей мусор будет бережно относиться к нашему имуществу, в частности дорогам? И, вообще кто будет этот водитель? Мне бы не хотелось, чтобы каждый день по поселку ездили люди, имеющие возможность осматривать наши с вами дома и участки, поскольку ... всякое бывает. Чем меньше чужих глаз, тем лучше. Я за то, чтобы мусор собирался там где для этого уже есть место или с небольшим смещением, если хозяева, расположенного рядом участка, категорически против.

0

7

Андрей написал(а):

Буду признателен. Ответ можно тут выложить.

Написал им, придёт ответ - выложу.

2ЭНН: Дело даже не в экономии, а просто в банальном удобстве. 700м до мусорного бака (не в направлении станции или магазина) лично для меня не слишком удобно. Мне там контейнер просто не нужен. И платить за него я не хочу. Мне будет проще вывозить мусор с собой до Москвы.
Кошки, собаки и прочие крысы - не надёжный аргумент, зато они гарантированно будут на месте установки контейнера.
Дороги - аргумент, я запросил у "Экон" информацию по парку автомобилей. Если такие же как по Ашукино - это небольшие корейские грузовички, вряд ли тяжелее среднего внедорожника.

0

8

Согласен с Артемом.
Контенйнер, который стоит/ночует рядом с участками - радость для бродячих животных.
Поэтому он(контейнер) должен приехать утром, заполниться до обеда И УЕХАТЬ. Стоить этоудовольствие будет 4-5 тысяч.
Начинать нужно с 1 контейнера по субботам, например...

Мелкий мусор можно и в Москву увезти, но ведь сломанный стул и сгоревшая микроволновка (а это всё будет) - это, все-таки для контейнера.

0

9

Уважаемые соседи, я получил ответ от Экона, прикладываю .PDF файл.http://s6.uploads.ru/t/Goq7z.png

Тут есть и про контейнер и про пакеты и даже про автопарк.

Отредактировано Артём (Вчера 16:17:40)

+1

10

Друзья,
вы заплатили за участок, коммуникации.. дом.. отделку дома.. мебель.. благоустройство участка... от 5 до 12 млн рублей (дешевле просто невозможно)
и вы обсуждаете вывоз мусора в пакетах и как не платить за нормальную управляющую компанию?

мой вам совет - продавайте пока не поздно участки и бегите в СНТ.. вы просто не готовы к владению загородным домом....
какой кошмар...(((

0

11

Правильно подмечено , Клиент :cool:

0

12

Точно бегите в СНТ , там жгут мусор и устраивают компостные ямы , соответственно там стоит характерный аромат... :tired:

0