Форум жителей поселка "Талицкие берега"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » БЕСЕДКА » Делимся информацией, покупаем, знакомимся


Делимся информацией, покупаем, знакомимся

Сообщений 241 страница 270 из 660

241

Маруся написал(а):

Всем здравствуйте! Моя семья жила всё лето в ТБ,обошли все ближайшие деревни, ни одного алкаша не видели, встречали порядочных людей!
Мой внук подружился с ребятами из Данилово, целыми днями гулял с ними в деревне отпускали одного ему 7 лет. В деревенском клубе бесплатные занятия с детьми,
постоянно какие то праздники проводят! А дорожка ближайшая до станции у жителей одна через поле. На нашем собрании обсуждали вопрос о выдаче ключей от калитки местным.

Добрый день!
Хочу тоже написать о том, что местные жители  вежливые и приветливые. Я считаю, что не нужно отгораживаться заборами и пусть они свободно ходят по полю, по которому раньше ходили. Ведь мы можем заходить в деревню спокойно без всяких заборов. Надо дружить с местными жителями, это же самый непосредственный сосед, который и поможет в трудную минуту.

0

242

Не надо устраивать в посёлке проходной двор. Сейчас по этой тропинке ходят не только хорошие и правильные жители соседней деревне, но также курсируют наши друзья из ближнего зарубежья в поисках халтуры, работы (не раз уже подходили спрашивали), которые тоже проживают в этой деревне. Местные выгуливают своих собак ( крупных пород) без поводка, пасут коз, коров на ваших участках. Подумайте сначала о последствиях, а потом говорите стоил ли отгораживаться или нет. Существуют альтернативные тропинки для местных жителей до станции (вдоль пруда и вдоль дороги), которыми могут они пользоваться.

0

243

Я летом несколько раз ходила в деревню за водой, мне советовали хороший колодец, помогали набрать воду, знали, что я из ТБ. Люди отзывчивые, приятные в общении. А то что они не сильно рады нашему появлению в их любимых местах-это естественно. Ведь в Москве тоже постоянные пикеты и митинги жителей против любого строительства вблизи их домов. Просто нам нужно очень бережно отнестись к природе, которую мы приобрели для своего удовольствия. Давайте жить дружно!

0

244

Забор нужен,полюс видео камеры над калитками,мы когда зимой покупатели участок нам не кто не сказал что тут дорога от Ашукино до Данилово,которая идет мимо нас.

0

245

Sglavniy1 написал(а):

Не надо устраивать в посёлке проходной двор. Сейчас по этой тропинке ходят не только хорошие и правильные жители соседней деревне, но также курсируют наши друзья из ближнего зарубежья в поисках халтуры, работы (не раз уже подходили спрашивали), которые тоже проживают в этой деревне. Местные выгуливают своих собак ( крупных пород) без поводка, пасут коз, коров на ваших участках.

Всем добрый день!
По поводу "друзей их ближнего зарубежья". Не надо "бочки катить" на жителей Данилово. Я больше чем уверен, что как только мы построимся, кто-нибудь обязательно поселит наших друзей у себя на участке. А остальные с удовольствием будут нанимать их для разных работ. (Это - даже не уверенность, это - житейский опыт).
А коровы, козы, курочки и хомячки перестанут гулять по нашим участкам, как только мы свои участки огородим. Кстати, неделю назад заезжал, так на моем участке как раз паслись коровка и козочка. Породистые, ухоженные, поели травку и перешли на участок Нины.  И меня это совсем не смутило, наоборот, сразу появилась мысль договориться с хозяевами насчет молока.
Давайте помнить, что нам жить вместе! Мы с вами обязательно будем ходить в Данилово в магазин и за парным молоком. А теперь представьте, что даниловцы запретят нам заходить на их территорию! В голове не укладывается! Давайте относится к друг другу так, как бы мы хотели, чтобы относились к нам. А камеры слежения еще никому не мешали. И нам, и жителям Данилово, ведь им тоже не хочется стать жертвами ограбления.

0

246

Татиана
Добрый день! Очень приятно познакомиться! Особенно приятно познакомиться с человеком, любящим и знающим историю своего дома. Я Вам в личку отправила несколько вопросов. Если будет время и желание, ответите?

0

247

Добрый день! Рада со всеми познакомится! Планирую приобрести участок в посёлке на берегу реки Талица, на мой взгляд, участок у реки это очень романтично, но при этом если посмотреть реалистично возникают проблемы связанные с тем что все участки у реки попадают в водоохранную зону с вытекающими " подводными течениями"  - возможно ли строительство в этой зоне дома, как быть с канализацией и т. д., в законодательстве этот вопрос рассмотрен очень общо, а как будет на практике не понятно! Уважаемые счастливые владельцы участков в водоохранной зоне, подскажите, пожалуйста, исходя из своего опыта как Вы решали все эти проблемы?

0

248

Добрый день! Очень приятно познакомиться!

Не волнуйтесь, дом построить можно. И с канализацией тоже проблемы не должно возникнуть, разве что придется вложить некоторое количество денег. Туалет типа "выгребная яма", конечно, не пройдет. К самодельному септику из бетонных колец, как мне кажется, тоже могут быть претензии. Стоит ставить сертифицированный септик (что-то вроде Топаса). изготовитель утверждает. что очистка сточных вод чуть ли не 98%.

0

249

Гортензия написал(а):

Добрый день! Рада со всеми познакомится! Планирую приобрести участок в посёлке на берегу реки Талица, на мой взгляд, участок у реки это очень романтично, но при этом если посмотреть реалистично возникают проблемы связанные с тем что все участки у реки попадают в водоохранную зону с вытекающими " подводными течениями"  - возможно ли строительство в этой зоне дома, как быть с канализацией и т. д., в законодательстве этот вопрос рассмотрен очень общо, а как будет на практике не понятно! Уважаемые счастливые владельцы участков в водоохранной зоне, подскажите, пожалуйста, исходя из своего опыта как Вы решали все эти проблемы?

Если на вашем участке проходит водоохранная зона, то она должна быть обозначена на плане (это будет что-то вроде обременения), в этой зоне есть ограничения, главное из которых конечно связаны с загрязнением. Когда мы брали участок, нас попросили подписать бумагу что обязуемся установить станцию водоочистки. Цена вопроса 70-150 т.р. в зависимости от количества проживающих. Пока выбирал себе что поставить, довольно не плохо изучил вопрос, могу подсказать.

0

250

Нам тоже давали подписать бумагу с обременением, вообще обременение это всегда плохо, насчет водоочистки я читала есть конечно вопросы, но меня больше волнует проблема строительства дома в водоохранной зоне, если Вы помните в законе значится что возможно строительство "хозяйственных и иных объектов", насчет строительства жилых домогв ничего не написано, а вот являются ли "иные объекты" жилыми домами не понятно. Построю я, к примеру, на моем обремененном участке жилой домой, а завтра мне его снесут, основываясь на том, что в законодательстве под понятием "иной объект" имелся в виду хозблок или сарай! Если Вы этот вопрос уже как-то решили, подскажите нам, пожалуйста. Если возможно, пишите в личку!

0

251

Немного новостей:
- где-то с неделю назад начали делать дороги на большом поле. Уже навезли горы песка, бульдозер работает и каток.
- появился евроштакетник и его уже начали прикручивать на забор внутри посёлка, справа от въезда, где участки с подрядом.
- на участке где будет "сельский клуб" подстригли газон и высадили симпатичные хвойные деревья и кустарники.
- продолжаются работы по прокладке водопровода (кажется они уже на финальной стадии).
- на заборе со стороны дороги повесили забавные рекламные баннеры (СПА-клуб, готовы все коммуникации и т.д.)  :)
- в позапрошлое воскресенье утром вырубили свет, чинили до вечера вторника! Поломка была не у нас, а как мне сказали электрики, на кабеле который идет из Софрино в Данилово-2,3,4, а потом уже к нам. Надеюсь такое больше не повоторится, а то случись такое зимой, последствия могут быть серьёзные. Особенно удивило, что на охране свет был, они запитаны от другой линии.

0

252

Андрей, спасибо за информацию, радует,что уже дороги делают. А вы там постоянно проживаете? Интересно, в рекламе про спа-клуб это на что намекают? у нас в поселке будет?

0

253

Да, дороги радуют, нас только не радует что грязи навозили ходить глину месить приходится. Потерпим конечно, но могли бы и чистить хоть изредка.
Мы живём тут постоянно.
Про Спа- клуб спрошу при случае, самому интересно.

0

254

Клуб в будующем мы будем содержать ? Платить налог за это здание ? Кто знает ?

0

255

Маруся написал(а):

Клуб в будующем мы будем содержать ? Платить налог за это здание ? Кто знает ?

Ну конечно мы будем содержать, а кто же еще. Участок будет переведен в собственность ДНП (если уже не перевели), значит и налоги будет платить ДНП, а ДНП это собственники участков, то есть мы с вами.
Только в этом нет ни чего плохого, напротив, этим домом можно распорядится так, как пожелают большинство собственников. Даже если вам лично этот клуб не нужен, то в нем могут проходить мероприятия и могут оказываться услуги востребованные другими собственниками. Эти усуги можно оказывать за плату, которая и пойдет на содержание клуба. Если же он не нужен будет ни кому, то его можно просто продать.

0

256

На сайте появились новости о ходе работ:  В коттеджном поселке "Талицкие берега" продолжаются работы по строительству внутрипоснлковой дороги.
Полностью подготовлено песочное основание на отрезках вдоль участков №23-96 и №35-82. Но ранее шла речь, что сначала пророют водопровод, а затем будут делать дороги. По факту на этих улицах водопровод не проложили, а начали делать дороги. Кто вообще следит за ходом и очерёдностью работ. Технологию нарушают!!!!!  :mad:

0

257

у нас две беды дураки и дороги,потом ОНИ будут заново с нас собирать деньги на ремонт дороги

0

258

На днях заезжал посмотреть, что и как.Работы по выемке ложа дороги действительно проводились достаточно активно. Работали два скрепера. Возможно, уже после моего заезда завезли песок. НО: Окружную дорогу тоже так делали, - отсыпали песок и все. Сейчас проехать по ней на моей мелкой я уже не рискнул. Большие тяжело груженные грузовики ее полностью раздолбали. ?????

0

259

Всем добрый день!
Уважаемые соседи!
Уже многие этим летом строились. Не подскажите ли вы, как во время строительства решался вопрос с водоснабжением? особенно интересно мнение тех, кто строил дома из пенобетона  или заливал фундамент. Ведь по технологии для этих работ требуется техническая вода? Да и строители, наверняка, имели желание умыться после работы? Пожалуйста, поделитесь опытом!

0

260

Всем здравствуйте!
Кот Курсор, наш дом из газоблока. Воду строители брали из реки, нам так посоветовали. Наш участок расположен близко к реке.
Купили шланг 100м и насос, накачивали воду в бочки. Было и другое мнение, что может появиться плесень, но дом стоит больше года - плесени нет!
У нас был только этот вариант. Талица выручила.

0

261

Кот Курсор написал(а):

Всем добрый день!
Уважаемые соседи!
Уже многие этим летом строились. Не подскажите ли вы, как во время строительства решался вопрос с водоснабжением? особенно интересно мнение тех, кто строил дома из пенобетона  или заливал фундамент. Ведь по технологии для этих работ требуется техническая вода? Да и строители, наверняка, имели желание умыться после работы? Пожалуйста, поделитесь опытом!

До вашего участка от реки примерно 125 метров. Я бы взял 3 рулона по 50 метров садового шланга, в будущем пригодится, муфты что бы всё это соединить, и вибрационный насос. Что бы насос не зарывался в ил и исключить попадание грязи, можно купить 1,5 метра канализационной трубы 110 мм и заглушку к ней. Насверлить в трубе дырок,  обернуть её сеткой, прижать сетку проволокой и опустить насос в неё. Я так и сделал у себя, до заморозков  работало без проблем. На зиму сделал немного другой вариант.
Воду лучше накачивать в бочку, давать ей там отстояться и затем черпать ведром или подвесить туда насос, сантиметров на 15 выше дна. Основная проблема воды в Талице - мутность, после нескольких часов муть садится на дно бочки и вода становится чистая.
Второй вариант, возить воду канистрами с колонки (она находится в 100 метрах от въезда в поселок, охрана покажет). В колонке вода питьевая, но жёсткая (накипь в чайнике буквально через пару кипечений).

0

262

Андрей написал(а):

До вашего участка от реки примерно 125 метров.

Андрей, спасибо!
Но, кроме 125 метров шланга, еще 125 метров провода, - насос. чай, не хомячки качают! И все это  перекидывать через дорогу, по которой фуры ездят. Так и все хомячки разбегутся!
Придется старому коту одеть свои сапоги и с коромыслом, по воду, аки павлину....
А если серьезно, были бы лишние деньги,  так строители сами бы с коромыслом бегали  по воду! (в смысле, техническую воду в бочке на прицепе)

И еще один вопрос ко всем, кто хоть как-то разбирается в водопроводах: что такое "гребенка", я худо-бедно понимаю. а вот куда воду с ее помощью доставят? Что мы уже оплатили? По идее, гребенка должна подойти к границе участка. Или мы оплачиваем прокладку своей трубы от колодца? У меня, например, до ближайшего распред. колодца довольно далеко.
И еще. Планируется ли установка водосчетчиков на каждом участке? И если планируется, то где? Ведь кто-то будет проживать в поселке круглый год, ежедневно заполняя бассейн свежей водой и поливая свой ого - го какой огород, а кто-то буде приезжать на выходные, чтобы отоспаться на свежем воздухе! Нет, конечно, не все кошачьи страдают водобоязнью, но и платить за чужой полив как-то не хочется!

0

263

Ну тогда купить две емкости по 1000 литров и заказывать водовозку, как делают строители на  больших участках. По поводу водопровода, труба должна войти на участок там при помощи двух колодезных колец делается колодец а в нем устанавливают счетчик воды, так делают почти везде

0

264

Абореген написал(а):

Но, кроме 125 метров шланга, еще 125 метров провода, - насос. чай, не хомячки качают! И все это  перекидывать через дорогу, по которой фуры ездят. Так и все хомячки разбегутся!

Всё зависит от того, как долго пользоваться таким водопроводом. Цена насоса 1200 руб, шланг около 2000 выйдет (есть дешевле, но если брать что бы потом пользоваться то лучше взять хороший, кстати 50 метров могу одолжить на какое то время и бочку 200л тоже). провод около 1500р. ну а на дороге прикрыть всё это железным уголком (не знаю сколько, рублей 300 наверное) Итого около 5000 что бы ни куда за водой не бегать.

По вводу в дом, я просил у них ТУ ещё летом, так и не дождался, на словах мне говорил Гордев, что врезка в трубу будет хомутом, далее труба идет либо в колодец, либо в дом. Где будет стоять счетчик наверное еще не решено.
Тут есть повод для обсуждения. Платить за обслуживание скважины нужно будет нам с вами, поэтому лучше конечно счетчик ставить там где в него может заглянуть проверяющий, т.е. за границей участка. Но кто захочет платить за монтаж этого колодца? это будет тыщ 35-40. Дешевле конечно сделать врезку за 5тыс и кинуть трубу сразу в дом. Но тогда есть вероятность что кто-то захочет водичку нахаляву и сделает себе ответвление до счётчика.
Я узнавал в другом поселке, там примерно 50 участков и у них выходит по 5000 руб в год с каждого, на оплату эксплуатационных расходов (эл-во, аммортизация, обслуживание). Цена самой воды 90 руб за 1000 м.куб., то есть она почти бесплатная. Конечно более справедливо делить эксплуатационные расходы пропорционально потреблению, но плата за то что бы считать эти пропорции многократно превышает потенциальную экономию тех кто пользуется мало.
Поясню на цифрах: допустим мы вычислили что по текущему году 1 кубометр воды обошелся нам в 5 рублей, допустим я вылил 1000 кубов за год, а мой сосед вообще не пользовался водопроводом. Я должен заплатить 5000, он 0. Но за то что бы узнать, что мой сосед не пользовался водой, он должен потратить 30 000 руб на колодец, 5 000 на счетчик, и еще кто-то должен ходить по этим колодцам и списывать показания. Таким образом нам с соседом проще раскидать 5000 на двоих, заплатить по 2500 и не забивать себе голову вопросом кто сколько воды потратил. 
Вывод: ставить счетчики не выгодно!!! А учитывая, что воровать воду очень легко, и найти вора трудно, то счетчики это не только не выгодно, но и бессмысленно. По крайней мере пока расходы на воду такие незначительные и её всем хватает.

Отредактировано Андрей (2015-11-06 12:44:39)

0

265

Когда мы покупали участок, спрашивали про водосчётчик, было сказано, что вода наша и она бесплатна. Платить мы будем за обслуживание ВЗУ, ремонт, профилактика и т.д...

0

266

Всем добрый день!
И всем спасибо за добрые советы!

По поводу колодца: все-таки делать придется в любом случае: ниже уровня промерзания обязательно должен быть кран, перекрывающий воду, и сливной кран. Это необходимо, если вы зимой уезжаете, а дом выстывает. В Удельной у всех такие колодцы вырыты из подполья. под домом. Только туда залезать тяжело, - поэтому наш изворотливый народ придумал систему - длинная палка с вилкой на конце. И сверху, хорошо прицелясь, закрывают и открывают краны! А вода в среднем около двух ведер, сливается прямо в этот колодец с земляным дном. НО: в Удельной - легкая песчаная почва, вода практически моментально уходить. На тяжелых суглинках этот номер не пройдет!

0

267

Надо узнать всё про воду в Софринских прудах. Вот только на форуме у них затишье.

0

268

Всем добрый день!
Сегодня со всем семейством были в Мураново и заехали в ТБ. Специально, чтобы познакомиться с бригадиром Романом (который, собственно, все строит и все знает).
Во-первых, забор - упс...
Но, во-вторых! Дороги делают, и делают так, как надо. Правда, не везде. На большом поле - проулок от 93 участка до центральной - утрамбован песок и выбраны ливневки. (Ливневки будут у каждого участка, и даже коллектор под окружной - там где низина). На центральной - покрытие из щебня. Эх, прокачусь, решил кот и нажал на газ!  Ага! По центру она пока еще перекопана: так что прокатился, но задним ходом...

Прораб Роман был отловлен и тщательно допрошен. Сейчас проложен магистральный водопровод. На нем несколько колодцев. От этих колодцев будут прокладывать уже не магистральные, а  тупиковые по проулочкам. (Карта у Романа есть, человек адекватный, - все покажет и расскажет). Проходить они будут вдоль ваших заборов снаружи. В нужный вам момент в нужном месте их раскопают, присоединят вашу личную трубу и закопают обратно. Колодцев на общественной территории не будет! В колодце на магистрали воду отключить можно, но всю нитку, а это несколько домов сразу. Так что каждому придется каким-то образом делать собственный перекрывной кран.

P.S. Понял, почему эта система называется "гребенка". http://s2.uploads.ru/t/6bdhI.jpg

Нет, это не гребенка, это те самые родимые наши грабли, на которые нам опять наступать, наступать и наступать!

P.P.S. "Софинские пруды" не обязательно будут для нас образцом. В ТБ раньше была другая схема, но новые владельцы ее переделали.

0

269

в чем грабли? в том что воду не слить на зиму из дома?

0

270

Андрей написал(а):

в чем грабли? в том что воду не слить на зиму из дома?


Ах, разве дело в воде?
Грабли - это наше всё!
Неотъемлемый атрибут русского менталитета.
http://s6.uploads.ru/t/zn8IC.jpg

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » БЕСЕДКА » Делимся информацией, покупаем, знакомимся