Форум жителей поселка "Талицкие берега"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » Беседка » Делимся информацией, покупаем, знакомимся


Делимся информацией, покупаем, знакомимся

Сообщений 61 страница 90 из 645

61

Кот Курсор написал(а):

Всем,всем добрый день!
Кажется, назревают панические настроения...  Конечно, ситуация неприятная, но, как в известном анекдоте: "Да, ужас... Но не УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!"
Итак: кадастровую оценку  земли совершает  "управление Росреестра конкретного субъекта Российской Федерации".  Да, оно должно оценивать по рыночной стоимости земли. Но: налог идет в местное самоуправление, а им выгодна завышенная оценка. Оценивается вся земля участка. В нашем случае - это район Ашукино. Кстати, существует единая карта росреестра МО, её легко можно найти  в интернете. Правда, она за 2013 г., а в 2014 была сделана переоценка. Можно легко увидеть, что отдаленные районы МО стоят сущие копейки. Но мы же не хотели селиться так, чтобы до Москвы добираться полдня на перекладных? Мы выбрали дорогой район.
Второе. Елена,  позвольте спросить,  какое отношение "33 поселка" имеет к кадастровой оценке земли? И почему они должны судиться с местными властями? Это не благотворительная организация, а коммерческая. Хватит уже того, что они платят в этом году налоги за тех, кто покупает земли в рассрочку. Вы вправе купить у них землю, если у вас есть средства, или купить земли дешевле, но в Тверской области.
Кстати, о стоимости налога: за мои 6,3 сотки по нынешним ценам мне придется платить 7500 в год. Я себе это вполне могу позволить. Не исключено, что через пять лет кадастровую стоимость опять поднимут ... Каждый хочет нажиться на бедном коте...
О судах. Да, многие судятся и даже выигрывают. Но для изменения стоимости кадастровой оценки нужны веские причины: например можно доказать, что под Вашим участком найдено захоронение ядерных отходов... Были случаи, когда переоценивали и в 1 рубль за кв.м. Возможно, в будущем будет смысл подать коллективный  иск, если совсем зашкаливать будет.

Спасибо за профессиональный ответ. Мне даже и добавить нечего.

0

62

20 июля были в Талицких берегах: приехали на электричке, дошли пешком до большого поля (идти минут 10 не спеша по нормальной асфальтированной дороге), погуляли по нему, осмотрелись...
Изменений в принципе никаких нет, только забора вроде больше стало и трава на поле покошена. Вот собственно и все... (

0

63

Нуу, траву покосили, - и это уже хорошо!  А Вы шли по шоссе, или какую.-нибудь другую дорожку нашли, через Ашукино?

0

64

Туда шли по шоссе (вышли из первого вагона если ехать из Москвы), только на поле заходили не через центральный вход, а немного раньше свернули на пешеходный мостик через Талицу. А обратно шли по тропинке,  которая вдоль пруда идет и дальше переходит в полноценную асфальтированную дорогу прямо до станции. Погода была прекрасная, тишина, красота. Домик чей-то на маленьком поле уже заметно подрос :-)

0

65

Галина написал(а):

Михаил, а с какой периодичностью обновляются данные по проданным участкам на сайте?

Отредактировано Галина (2014-06-02 16:47:10)

В режиме онлайн, кроме выходных дней.

Отредактировано Михаил "33 Поселка" (2014-07-29 11:21:00)

0

66

Михаил!
А когда будут выдавать документы на собственность? Говорили, что в середине июля.

0

67

Уважаемые участники форума!
Кто-нибудь уже заключил основные договора и получил свидетельства о собственности на свой участок?

0

68

Вопрос написал(а):

Михаил!
А когда будут выдавать документы на собственность? Говорили, что в середине июля.

Свидетельства на все участки получены. Соответственно мы готовы к заключению Основных договоров.

0

69

Новостишина написал(а):

Уважаемые участники форума!
Кто-нибудь уже заключил основные договора и получил свидетельства о собственности на свой участок?

На данный момент заключили три Основных договора и подали на регистрацию в ФРС.

0

70

Здравствуйте!
Купили участок № 72. Искали, прежде всего, по Ярославке, но чтобы была рядом ЖД станция, холмистая местность и желательно сосны. Когда увидели природу, просто влюбились в это место. Смотрели не так много, но из того что видели - это лучшее предложение.  Активных действий пока предпринимать не будем, т.к. не позволяет рассрочка. Но мечтаем ее поскорее выплатить :-) Коллеги, с участков 71, 73, 74 - отзовитесь, пожалуйста!

Отредактировано Вадим (2014-09-04 19:54:06)

0

71

Добрый день, Вадим!
Очень приятно, что среди нас появился еще один почитатель Мурановских просторов. Надеюсь, что Ваши ближайшие соседи также откликнутся.
Кстати, как доложила разведка, в лесах появились грибы! В субботу будем делать пробную вылазку, правда, дальше по дороге, в районе д. Луговой. Этим и хороши здешние места: вроде, от станции не далеко, но стоит отъехать на пять - шесть км, как начинаются такие глухие дебри, что можно с непривычки заблудиться!
Кошачий участок - 93!

0

72

Отчет.
Сегодня ездили за грибами в Луговую и по дороге заехали в поселок. Установлены почти все столбы. Работает экскаватор - прокладывает центральную дорогу на большом участке, окружная практически проложена. Конечно, это пока не сама дорога, - просто выбран грунт под последующую засыпку щебнем, но, по крайней мере, уже можно точно вычислить, где находятся участки. Там, где нет дорог (поперечных), их направления легко вычисляются по электростолбам.  Кое-где границы участков отмечены арматуринами (их еще не все позаимствавали). В целом - зрелище греет душу, жизнь налаживается, процесс активно движется вперед к светлому будущему!

0

73

Кот Курсор написал(а):

Добрый день, Вадим!
Очень приятно, что среди нас появился еще один почитатель Мурановских просторов. Надеюсь, что Ваши ближайшие соседи также откликнутся.
Кстати, как доложила разведка, в лесах появились грибы! В субботу будем делать пробную вылазку, правда, дальше по дороге, в районе д. Луговой. Этим и хороши здешние места: вроде, от станции не далеко, но стоит отъехать на пять - шесть км, как начинаются такие глухие дебри, что можно с непривычки заблудиться!
Кошачий участок - 93!


Кот Курсор, приятно познакомиться! :) Почти соседи!

0

74

Добрый день, уважаемые соседи!
Случайно нашла этот форум в Инете, удивилась и обрадовалась. Сразу обнаружились соседи :) Мой участок № 92, похоже, мои соседи Кот Курсор и Nina, верно? Приятно познакомиться.
Буквально на днях была в Талицких берегах, столбы стоят, кое-где уже протянуты линии электропередач. Намечены дороги, кое-где уже и утрамбованы. Радует, что есть динамика. В начале лета ничего подобного не было. Такими темпами через годик-другой можно будет строиться (если будут деньги, конечно :))
Да. Ашукино знакомое (и любимое) мне место. много лет тут отдыхаем, поэтому и участок купили. Дорога от наших участков до станции быстрая - минут 10-15 бодрым шагом. Если сделают калитку возле пруда, как обещали.

0

75

Подсолнух написал(а):

Мой участок № 92, похоже, мои соседи Кот Курсор и Nina, верно? Приятно познакомиться.

Добрый день, Подсолнух!
Да, мы с Вами соседи, приятно познакомиться!
Тоже думаю в ближайшее время заглянуть в Талицкие берега, посмотреть, как идут дела, поскольку буду проезжать мимо. Хорошо бы весной встретиться, чтобы обговорить общие проблемы: забор, расположение построек на участке и т.д, и т.п.
Для меня Мураново - тоже давно и хорошо знакомое место.

0

76

Здравствуйте соседи!  Иногда захожу на форум посёлка Софринские пруды. Этот посёлок немного старше нашего. У нас общий застройщик и технический управляющий.Слежу за темпом строительства. Интересно почитать, набраться опыта.

0

77

Добрый день!
Вчера были в поселке. Работы идут, на большом поле уже расставлены столбы и протянуты почти все провода. Фото во вложении.http://sa.uploads.ru/t/oOETD.jpg

0

78

Добрый день, соседи! Участок 7. Все документы уже получил. Вчера. Завтра может выберусь посмотреть на то что имею.

0

79

Василий, добро пожаловать в нашу компанию! А Вы уже получили свидетельство о регистрации?

Отредактировано Галина (2014-11-14 15:50:27)

0

80

Купил участок №10,буду рад общению с собственниками земельных участков

0

81

Александр написал(а):

Купил участок №10,буду рад общению с собственниками земельных участков

Добрый день, Александр!
Вы - наш сосед. У нас 9 номер. Так что можно обсудить совместные проекты, например, забор.
Галина, Владимир.

0

82

Галина написал(а):

Василий, добро пожаловать в нашу компанию! А Вы уже получили свидетельство о регистрации?
            Отредактировано Галина (2014-11-14 15:50:27)

Добрый день, Галина! Да, свидетельство получил. Но началась зима и все дачные вопросы откладываются до весны. Василич. Андрей Васильевич. Можно просто Андрей.

0

83

Всем привет! :flag:
Хотим купить 79 участок. Кто уже купил 66 кусочек земли, пожалуйста отзовитесь, очень хочется узнать несколько вопросов по расположению.

0

84

Яна, приветствую! 66 участок мы купили. Спрашивайте, что интересует, правда я сам там был всего 2 раза, но может подскажу что-то.

0

85

Всем добрый вечер! Михаил, очень красивые зимние фотографии на вашем зайте! хочется встречать Новый год в своем новом теплом доме в Талицких берегах(мечта)

0

86

Уважаемые соседи, если кому интересно: на публичной карте Росреестра появились данные каждого участка КП Талицкие берега. Там можно увидеть информацию по площади, кадастровой стоимости и др.

0

87

Всем добрый вечер!
Ура, ура :crazyfun: ! Несказанно рады вступлению в ряды  землевладельцев)))))
Андрей, мы покупаем 123 участок, с 79 не сложилось, опередили нас буквально на один денечек. Так что принимайте в ряды Талицких соседей)

0

88

Яна! Мы тоже очень рады таким "новобранцам! Правда, жаль, что с нашей улицы Вы "переехали"!

0

89

Кот, с вашей улицы и мы переехали )) Решили поменять участок с 66-го на 135. Но я смотрю 66 уже в резерве, не долго пустовал.
Так что с Вами, Яна, мы всё-таки будем соседи через участок по диагонали )) Надеюсь подружимся!

0

90

Дорогие соседи!     
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
  Наконец сбылась мечта - Вы построите дома!
Много денег и здоровья всем желаю Господа!

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » Беседка » Делимся информацией, покупаем, знакомимся