Форум жителей поселка "Талицкие берега"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » БЕСЕДКА » Делимся информацией, покупаем, знакомимся


Делимся информацией, покупаем, знакомимся

Сообщений 31 страница 60 из 661

31

Добрый день, Ирина! Рады приветствовать Вас в нашем поселке. Мы вчера ездили к музею Ф.Тютчева, любовались красотами этих мест. Еще хотим в Абрамцево съездить. Творческие люди прошлого не зря выбрали эти места для творчества и отдыха. Илья Репин жил какое-то время в гостях в Абрамцево и писал свои картины. В Мураново озеро красивое и поля просто на картину просятся. Церквей много и часовен - просто и душевно.

0

32

Доброе утро. У нас такие же планы. На следующее лето кинуть бытовку и подготовить, по возможности, то что можно и нужно. Заборчик , скорее всего, будем недорогой и временный делать. Во- первых, видела что делается с ними во время строительства, в хлам. Во- вторых, с соседями все обговорить, договориться надо. Что бы не было раздоров и все по любовно, так сказать. Так что, Кот Курсор, мы так же хорошо относимся к совместным закупкам. Да и по срокам строительства одинаковые.

0

33

Здравствуйте! Кто имеет опыт покупки участка, подскажите с чего начинать, какие документы проверять. Ведутся ли в поселке заявленные работы и каков срок их исполнения. Членские взносы кто-то уже платил? Сколько будет стоить обслуживание участков (типа коммуналка)?

0

34

Nina
Здравствуйте Нина. Я тоже из Мытищ и тоже хотим приобрести здесь участок. Вы проводили мониторинг продавца - насколько надежный и все ли заявленные обязательства выполняет. В договоре, который Вы заключили указаны сроки подведения коммуникаций? У Вас уже есть на руках кадастровый паспорт Вашего участка?

0

35

Добрый день!
Хочу ответить тем, кто хочет приобрести участок в "Талицких берегах". Мы купили участок в рассрочку, оплатили только 30% стоимости. Заключили лишь предварительный договор, основной будем заключать по плану через год. В предварительном договоре нет точных сроков выполнения работ, в основном они, надеюсь, будут. Кадастровый паспорт на участок менеджер "33 Поселка" Михаил нам прислал, теперь ждем Свидетельства на регистрацию. Но его мы получим естественно при полной оплате. "33 поселка" реализовали и реализуют в данный момент уже не один проект - Данилово - 3 поселка, Софринские пруды. Регулярно читаю новости о продвижении работ по электричесву, по газу. В "талицких берегах" построена въездная группа - аккуратный домик со скамеечкой, остановка автобусная прямо в поселке, автобус проходит мимо, проложен асфальт до речки, через речку установлен красивый мостик, часть забора - ограждения тоже уже установлена. Работы продвигаются, кое-кто уже начинает строиться после межевания  на маленьком поле, привезли песок. Я проверила наличие Индивидуальных предпринимателей, с которыми мы подписываем договора, в Государственном реестре, все честно. Все они зарегистрированы и законны. Менеджер Михаил предоставил все документы Продавца на собственность с регистрацией в регистрационной палате, доверенность лица, который непосредственно подписывает договор от лица Продавца. Никаких нарушений или неправомерных действий при подписании договора не обнаружено. Михаил предупредил, что задержка в работах по благоусройству может быть продлена только из-за погодных условий или по каким-то непредвиденным производственным причинам. От 33 Поселка Данилово недалеко от нашего активно строятся и введены в эксплуатацию. Меня устраивает транспортная доступность, многие варианты смотрели - цена - качество-доступность. Остановились на этом. Места красивые, живописные, мне по душе. Но в любом случае - решение принимать Вам. Удачи!

0

36

Добрый день всем!
Я тоже внесу свою лепту в разговор. Специально перед покупкой узнавал про "коммуналку". Пока ее не платят (да и не за что пока платить). А вот потом... Понятно, что электричество, вода, газ - по счетчику. Но есть еще и другие расходы. Уборка снега, обслуживание насосных станций, охрана, вывоз мусора и т. д. и т. п. Но: "33 поселка", как я понял, после сдачи объекта самоустранятся, и будет организовано некое товарищество собственников, которое и будет само решать, заказывать им для вывоза мусора ламборджини, или простого мусоровоза будет достаточно. Соседи в Данилово  платят где-то 3.5 - 4 тыс. С учетом роста цен надо, видимо, закладываться на 5 - 7. Надеюсь, я преувеличиваю.

Отредактировано Кот Курсор (2014-06-20 18:47:19)

0

37

Интересовалась у жителей полелка Данилово - они платят 1830 в месяц (может быть зависит от площади участка). Это по божески. В Софринских прудах озвучена цифра в 5 тыс. руб. в месяц...

0

38

А соседи в Данилово уже решили проблему с газом? Там участки продавались почти без коммуникаций, они как-то сами должны были проводить газ и воду. Кто-то хотел, кто-то не  хотел...

0

39

Цитата жителя Данилово - 3:
"Нам протягивали коммуникации разные фирмы - не так как у вас. Насколько я понимаю, у Талицких берегов ген.подрядчик "33 поселка" он же "Базис", а по электричеству "Лютери".
- Нам электричество протянул "Лютери" нормальноЮ но не дешево 35 тыс..
- Газификацию нам делает "Юкас. Сскорей всего субподрядчиком у вашего "Базиса" по газу тоже будет Юкас.
- воду все себе делаю сами - кто колодец, кто скважину бурит.
- канализацию тоже, как и воду (кто выгребные ямы, кто септик, кто "Топас"-ы ставит)"

0

40

Да, с водой у соседей тяжело. А как у нас с канализацией? У нас посреди поселка  речка протекает. Если я не ошибаюсь, на расстоянии 100 метров от берегов нельзя делать выгребные ямы. То есть выхода два: или септик типа "Танк", но с запахом из вентиляции, и с очень многодельным полем орошения, т.к. почва - тяжелый суглинок, или дорогой "Топас". Жесть.

0

41

А вот еще вопрос:
"Нам электричество протянул "Лютери" нормально, но не дешево 35 тыс.."
Что именно за эти деньги? Если была сделана разводка от подстанции по всему поселку (столбы и пр.)+ подключение дома, то это очень дешево. Если только подключение дома (воздушка от ближнего столба к счетчику в доме) - то это очень дорого.

0

42

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1996 г. N 1404
3. Минимальная ширина водоохранных зон устанавливается для участков рек протяженностью от их истока:
до 10 км - 50 м
от 10 до 50 км - 100 м
от 50 до 100 км - 200 м
от 100 до 200 км - 300 м
от 200 до 500 км - 400 м
от 500 км и более - 500 м

0

43

Протяженность реки Талица - 40 км, соответственно водоохранная зона - 100 м

0

44

Михаил "33 Поселка"
Добрый день!
Михаил, к вам большая просьба мне тоже выслать кадастровый паспорт.

0

45

Большое спасибо, Михаил.

0

46

Добрый день всем желающим купить участок в посёлке "Талицкие берега"!
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ УЧАСТКОВ! И потому будут ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЗАМЕЛЬНЫЕ НАЛОГИ!!!
Покупатели! Обратите внимание, что продавцы не желают самостоятельно идти в суд для того, чтобы зафиксировать кадастровую стоимость участков на уровне рыночной стоимости! Так что вы приобретаете судебный процесс в будущем за очень не маленькие деньги!
Не говорите потом, что вас не предупреждали!

0

47

Елена здравствуйте, а поподробнее объясните пожалуйста о стоимости участков , как можно что-то сделать
С рыночной или катастрофой стоимостью чтобы не накладно было владеть

0

48

Добрый вечер, Ян!
Кадастровая стоимость участка не должна превышать его рыночную стоимость, и потому сейчас очень много судебных исков по приведению кадастровой стоимость ЗУ в соответствие его рыночной стоимости. Вот и всё.
Если кадастровая стоимость выше рыночной стоимости, то и получается, что Вы будете переплачивать налог на землю.

0

49

Всем,всем добрый день!
Кажется, назревают панические настроения...  Конечно, ситуация неприятная, но, как в известном анекдоте: "Да, ужас... Но не УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!"
Итак: кадастровую оценку  земли совершает  "управление Росреестра конкретного субъекта Российской Федерации".  Да, оно должно оценивать по рыночной стоимости земли. Но: налог идет в местное самоуправление, а им выгодна завышенная оценка. Оценивается вся земля участка. В нашем случае - это район Ашукино. Кстати, существует единая карта росреестра МО, её легко можно найти  в интернете. Правда, она за 2013 г., а в 2014 была сделана переоценка. Можно легко увидеть, что отдаленные районы МО стоят сущие копейки. Но мы же не хотели селиться так, чтобы до Москвы добираться полдня на перекладных? Мы выбрали дорогой район.
Второе. Елена,  позвольте спросить,  какое отношение "33 поселка" имеет к кадастровой оценке земли? И почему они должны судиться с местными властями? Это не благотворительная организация, а коммерческая. Хватит уже того, что они платят в этом году налоги за тех, кто покупает земли в рассрочку. Вы вправе купить у них землю, если у вас есть средства, или купить земли дешевле, но в Тверской области.
Кстати, о стоимости налога: за мои 6,3 сотки по нынешним ценам мне придется платить 7500 в год. Я себе это вполне могу позволить. Не исключено, что через пять лет кадастровую стоимость опять поднимут ... Каждый хочет нажиться на бедном коте...
О судах. Да, многие судятся и даже выигрывают. Но для изменения стоимости кадастровой оценки нужны веские причины: например можно доказать, что под Вашим участком найдено захоронение ядерных отходов... Были случаи, когда переоценивали и в 1 рубль за кв.м. Возможно, в будущем будет смысл подать коллективный  иск, если совсем зашкаливать будет.

0

50

А никто не знает почему так странно цены изменились? Некоторые участки стали дороже, а некоторые значительно дешевле?

0

51

А это вопрос интересный. Насколько я понимаю, теперь в стоимость участка включено априори стоимость коммуникаций. Скажем есть два участка - 10 и 50 соток. Допустим, они стоили по 100 000 за сотку. Маленький в итоге стоил 1730000 ( с коммуникациями) Большой - 5730000. Новая цена за сотку - 173000 и 114600. то есть, чем меньше участок, тем цена за сотку выше. Как-то так.
Интересно другое. Обратите внимание, например, на участки 121 - 128. Участок 126 - указан как 10,8, а соседний 125, который в два раза больше (визуально), как 7,2 Кстати по генплану - он 15 соток. С остальными в этом углу - тоже самое. 122, 123 - одинаковые, а стоят один в два раза дороже второго. Шо це было? Мабуть НЛО? Или просто глюк программиста?

0

52

В поселке талицкие берега  вроде кто-то начинает строиться может кому нужен грунт (осталось от рытья котлована под фундамент~ кубов 120) Бесплатно!

0

53

Кот Курсор написал(а):

Участок 126 - указан как 10,8, а соседний 125, который в два раза больше (визуально), как 7,2 Кстати по генплану - он 15 соток. С остальными в этом углу - тоже самое. 122, 123 - одинаковые, а стоят один в два раза дороже второго. Шо це было? Мабуть НЛО? Или просто глюк программиста?
Подпись автораЗавидуете моей беззаботной жизни? Тогда попробуйте, для начала, целый день лизать меховую шапку…

Я думаю, что многие в курсе, что по нашему массиву проходят газовые трубы. Так вот цена участков варьируется в зависимости от того, какую часть участка занимает зона трубы (там нельзя строить капитальные постройки, бурить и.т.д). На 121 участке по схеме трубы меньше, а дальше она увеличивает свое присутствие на участки и цена падает. Логика по-моему, такая. А сейчас, похоже цена коммуникаций включена в стоимость. Так как цена коммуникаций для всех одинакова, то и цена сотки, естественно, на маленьких участках выше, чем на больших, потому что при включении в общую цену она раскидывается на каждую сотку.

Отредактировано Галина (2014-07-14 10:35:40)

0

54

20 июля были в Талицких берегах: приехали на электричке, дошли пешком до большого поля (идти минут 10 не спеша по нормальной асфальтированной дороге), погуляли по нему, осмотрелись...
Изменений в принципе никаких нет, только забора вроде больше стало и трава на поле покошена. Вот собственно и все... (

0

55

Нуу, траву покосили, - и это уже хорошо!  А Вы шли по шоссе, или какую.-нибудь другую дорожку нашли, через Ашукино?

0

56

Туда шли по шоссе (вышли из первого вагона если ехать из Москвы), только на поле заходили не через центральный вход, а немного раньше свернули на пешеходный мостик через Талицу. А обратно шли по тропинке,  которая вдоль пруда идет и дальше переходит в полноценную асфальтированную дорогу прямо до станции. Погода была прекрасная, тишина, красота. Домик чей-то на маленьком поле уже заметно подрос :-)

0

57

Михаил!
А когда будут выдавать документы на собственность? Говорили, что в середине июля.

0

58

Уважаемые участники форума!
Кто-нибудь уже заключил основные договора и получил свидетельства о собственности на свой участок?

0

59

Здравствуйте!
Купили участок № 72. Искали, прежде всего, по Ярославке, но чтобы была рядом ЖД станция, холмистая местность и желательно сосны. Когда увидели природу, просто влюбились в это место. Смотрели не так много, но из того что видели - это лучшее предложение.  Активных действий пока предпринимать не будем, т.к. не позволяет рассрочка. Но мечтаем ее поскорее выплатить :-) Коллеги, с участков 71, 73, 74 - отзовитесь, пожалуйста!

Отредактировано Вадим (2014-09-04 19:54:06)

0

60

Добрый день, Вадим!
Очень приятно, что среди нас появился еще один почитатель Мурановских просторов. Надеюсь, что Ваши ближайшие соседи также откликнутся.
Кстати, как доложила разведка, в лесах появились грибы! В субботу будем делать пробную вылазку, правда, дальше по дороге, в районе д. Луговой. Этим и хороши здешние места: вроде, от станции не далеко, но стоит отъехать на пять - шесть км, как начинаются такие глухие дебри, что можно с непривычки заблудиться!
Кошачий участок - 93!

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » БЕСЕДКА » Делимся информацией, покупаем, знакомимся