Форум жителей поселка "Талицкие берега"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » Беседка » Делимся информацией, покупаем, знакомимся


Делимся информацией, покупаем, знакомимся

Сообщений 271 страница 300 из 645

271

Всем здравствуйте!
Кот Курсор, наш дом из газоблока. Воду строители брали из реки, нам так посоветовали. Наш участок расположен близко к реке.
Купили шланг 100м и насос, накачивали воду в бочки. Было и другое мнение, что может появиться плесень, но дом стоит больше года - плесени нет!
У нас был только этот вариант. Талица выручила.

0

272

Кот Курсор написал(а):

Всем добрый день!
Уважаемые соседи!
Уже многие этим летом строились. Не подскажите ли вы, как во время строительства решался вопрос с водоснабжением? особенно интересно мнение тех, кто строил дома из пенобетона  или заливал фундамент. Ведь по технологии для этих работ требуется техническая вода? Да и строители, наверняка, имели желание умыться после работы? Пожалуйста, поделитесь опытом!

До вашего участка от реки примерно 125 метров. Я бы взял 3 рулона по 50 метров садового шланга, в будущем пригодится, муфты что бы всё это соединить, и вибрационный насос. Что бы насос не зарывался в ил и исключить попадание грязи, можно купить 1,5 метра канализационной трубы 110 мм и заглушку к ней. Насверлить в трубе дырок,  обернуть её сеткой, прижать сетку проволокой и опустить насос в неё. Я так и сделал у себя, до заморозков  работало без проблем. На зиму сделал немного другой вариант.
Воду лучше накачивать в бочку, давать ей там отстояться и затем черпать ведром или подвесить туда насос, сантиметров на 15 выше дна. Основная проблема воды в Талице - мутность, после нескольких часов муть садится на дно бочки и вода становится чистая.
Второй вариант, возить воду канистрами с колонки (она находится в 100 метрах от въезда в поселок, охрана покажет). В колонке вода питьевая, но жёсткая (накипь в чайнике буквально через пару кипечений).

0

273

Андрей написал(а):

До вашего участка от реки примерно 125 метров.

Андрей, спасибо!
Но, кроме 125 метров шланга, еще 125 метров провода, - насос. чай, не хомячки качают! И все это  перекидывать через дорогу, по которой фуры ездят. Так и все хомячки разбегутся!
Придется старому коту одеть свои сапоги и с коромыслом, по воду, аки павлину....
А если серьезно, были бы лишние деньги,  так строители сами бы с коромыслом бегали  по воду! (в смысле, техническую воду в бочке на прицепе)

И еще один вопрос ко всем, кто хоть как-то разбирается в водопроводах: что такое "гребенка", я худо-бедно понимаю. а вот куда воду с ее помощью доставят? Что мы уже оплатили? По идее, гребенка должна подойти к границе участка. Или мы оплачиваем прокладку своей трубы от колодца? У меня, например, до ближайшего распред. колодца довольно далеко.
И еще. Планируется ли установка водосчетчиков на каждом участке? И если планируется, то где? Ведь кто-то будет проживать в поселке круглый год, ежедневно заполняя бассейн свежей водой и поливая свой ого - го какой огород, а кто-то буде приезжать на выходные, чтобы отоспаться на свежем воздухе! Нет, конечно, не все кошачьи страдают водобоязнью, но и платить за чужой полив как-то не хочется!

0

274

Ну тогда купить две емкости по 1000 литров и заказывать водовозку, как делают строители на  больших участках. По поводу водопровода, труба должна войти на участок там при помощи двух колодезных колец делается колодец а в нем устанавливают счетчик воды, так делают почти везде

0

275

Абореген написал(а):

Но, кроме 125 метров шланга, еще 125 метров провода, - насос. чай, не хомячки качают! И все это  перекидывать через дорогу, по которой фуры ездят. Так и все хомячки разбегутся!

Всё зависит от того, как долго пользоваться таким водопроводом. Цена насоса 1200 руб, шланг около 2000 выйдет (есть дешевле, но если брать что бы потом пользоваться то лучше взять хороший, кстати 50 метров могу одолжить на какое то время и бочку 200л тоже). провод около 1500р. ну а на дороге прикрыть всё это железным уголком (не знаю сколько, рублей 300 наверное) Итого около 5000 что бы ни куда за водой не бегать.

По вводу в дом, я просил у них ТУ ещё летом, так и не дождался, на словах мне говорил Гордев, что врезка в трубу будет хомутом, далее труба идет либо в колодец, либо в дом. Где будет стоять счетчик наверное еще не решено.
Тут есть повод для обсуждения. Платить за обслуживание скважины нужно будет нам с вами, поэтому лучше конечно счетчик ставить там где в него может заглянуть проверяющий, т.е. за границей участка. Но кто захочет платить за монтаж этого колодца? это будет тыщ 35-40. Дешевле конечно сделать врезку за 5тыс и кинуть трубу сразу в дом. Но тогда есть вероятность что кто-то захочет водичку нахаляву и сделает себе ответвление до счётчика.
Я узнавал в другом поселке, там примерно 50 участков и у них выходит по 5000 руб в год с каждого, на оплату эксплуатационных расходов (эл-во, аммортизация, обслуживание). Цена самой воды 90 руб за 1000 м.куб., то есть она почти бесплатная. Конечно более справедливо делить эксплуатационные расходы пропорционально потреблению, но плата за то что бы считать эти пропорции многократно превышает потенциальную экономию тех кто пользуется мало.
Поясню на цифрах: допустим мы вычислили что по текущему году 1 кубометр воды обошелся нам в 5 рублей, допустим я вылил 1000 кубов за год, а мой сосед вообще не пользовался водопроводом. Я должен заплатить 5000, он 0. Но за то что бы узнать, что мой сосед не пользовался водой, он должен потратить 30 000 руб на колодец, 5 000 на счетчик, и еще кто-то должен ходить по этим колодцам и списывать показания. Таким образом нам с соседом проще раскидать 5000 на двоих, заплатить по 2500 и не забивать себе голову вопросом кто сколько воды потратил. 
Вывод: ставить счетчики не выгодно!!! А учитывая, что воровать воду очень легко, и найти вора трудно, то счетчики это не только не выгодно, но и бессмысленно. По крайней мере пока расходы на воду такие незначительные и её всем хватает.

Отредактировано Андрей (2015-11-06 12:44:39)

0

276

Когда мы покупали участок, спрашивали про водосчётчик, было сказано, что вода наша и она бесплатна. Платить мы будем за обслуживание ВЗУ, ремонт, профилактика и т.д...

0

277

Всем добрый день!
И всем спасибо за добрые советы!

По поводу колодца: все-таки делать придется в любом случае: ниже уровня промерзания обязательно должен быть кран, перекрывающий воду, и сливной кран. Это необходимо, если вы зимой уезжаете, а дом выстывает. В Удельной у всех такие колодцы вырыты из подполья. под домом. Только туда залезать тяжело, - поэтому наш изворотливый народ придумал систему - длинная палка с вилкой на конце. И сверху, хорошо прицелясь, закрывают и открывают краны! А вода в среднем около двух ведер, сливается прямо в этот колодец с земляным дном. НО: в Удельной - легкая песчаная почва, вода практически моментально уходить. На тяжелых суглинках этот номер не пройдет!

0

278

Надо узнать всё про воду в Софринских прудах. Вот только на форуме у них затишье.

0

279

Всем добрый день!
Сегодня со всем семейством были в Мураново и заехали в ТБ. Специально, чтобы познакомиться с бригадиром Романом (который, собственно, все строит и все знает).
Во-первых, забор - упс...
Но, во-вторых! Дороги делают, и делают так, как надо. Правда, не везде. На большом поле - проулок от 93 участка до центральной - утрамбован песок и выбраны ливневки. (Ливневки будут у каждого участка, и даже коллектор под окружной - там где низина). На центральной - покрытие из щебня. Эх, прокачусь, решил кот и нажал на газ!  Ага! По центру она пока еще перекопана: так что прокатился, но задним ходом...

Прораб Роман был отловлен и тщательно допрошен. Сейчас проложен магистральный водопровод. На нем несколько колодцев. От этих колодцев будут прокладывать уже не магистральные, а  тупиковые по проулочкам. (Карта у Романа есть, человек адекватный, - все покажет и расскажет). Проходить они будут вдоль ваших заборов снаружи. В нужный вам момент в нужном месте их раскопают, присоединят вашу личную трубу и закопают обратно. Колодцев на общественной территории не будет! В колодце на магистрали воду отключить можно, но всю нитку, а это несколько домов сразу. Так что каждому придется каким-то образом делать собственный перекрывной кран.

P.S. Понял, почему эта система называется "гребенка". http://s2.uploads.ru/t/6bdhI.jpg

Нет, это не гребенка, это те самые родимые наши грабли, на которые нам опять наступать, наступать и наступать!

P.P.S. "Софинские пруды" не обязательно будут для нас образцом. В ТБ раньше была другая схема, но новые владельцы ее переделали.

0

280

в чем грабли? в том что воду не слить на зиму из дома?

0

281

Андрей написал(а):

в чем грабли? в том что воду не слить на зиму из дома?


Ах, разве дело в воде?
Грабли - это наше всё!
Неотъемлемый атрибут русского менталитета.
http://s6.uploads.ru/t/zn8IC.jpg

0

282

Текущая ситуация по строительству дорог и забора.
На картинке отметил участи дороги и субъективно % готовности. А так же участок границы, где уже прикрутили штакетник.
http://s3.uploads.ru/t/FJwNm.png

0

283

Андрей! Как приятно иметь в своем коллективе такого ценного сотрудника! Разведданные, как всегда, на высоте! Спасибо огромное!

А что с центральной дорогой на большом поле? Вы ее никак не отметили, а еще две недели назад на ней уже лежал щебень. Я уже писал, что даже смог прокатиться по ней с ветерком! Правда, в конце она была перекопана... неожиданно так...

0

284

Центральная дорога выглядит так будто на ней ни чего не делали, а точнее с неё похоже сняли тот песок что был насыпан в прошлом году, щебня на ней нет. И остальные дороги которые я ни как не обозначил тоже примерно такие же. После сегодняшних работ На участке где было 70%, теперь 90% (щебень выровнен, но не утрамбован), где 40%, теперь 50%.

0

285

http://s3.uploads.ru/t/4WT0g.png

Текущая ситуация по забору и дорогам:

Фиолетовым - дорога готова (отсыпана щебнем)
Желтым - участки где сделана песчаная подушка, сейчас там идет отсыпка щебнем
Зеленым - участок где готовят основание (снимают грунт, выравнивают, делают канавы)

Черным - Участок забора где прикручен штакетник.

0

286

Андрей! Спасибо за полезную информацию! А что слышно о заборе от 128 по 134 уч. на малом поле?

0

287

А с  водопроводом как обстоят дела??????? Обещали к концу года закончить.

0

288

Я уже давно понял, что слушать их обещания и чего-то ждать бесполезно. У них часто меняются приоритеты, обещали делать одно, а делают другое. На собрании говорили начнут делать дорогу с центральной, а по факту её видимо делать будут последней и т.д. Хорошо что хоть что-то делают. Поэтому я делюсь информацией о том что происходит здесь фактически.
К забору на малом поле даже не приступали, говорят из-за согласования с газовой службой, по той же причине не соединили водопровод большого малого поля.
По водопроводу в данный момент работы полностью остановлены.
Сейчас активно прикручивают штакетник и делают дороги.

0

289

Андрей, спасибо огромное!
Вы случайно не знаете, как там поживают гигантские кучи земли на наших участках? Например, на 93? Хотелось бы, что бы их убрали до марта, ведь на этом месте я собираюсь строиться. Елена говорит, что эта земля пойдет на благоустройство "набережной"

0

290

Пока кучи лежат. Если строиться будете в ближайшее время созвонитесь с УК, я думаю они могут оперативно убрать если нужно, техника вся здесь.

0

291

Добрый вечер, уважаемые соседи! Мы уже обсуждали предложение сделать заборы вдоль дорог в едином стиле. Конечно, каждый имеет право делать как он хочет, но все же хотелось бы, чтобы наш поселок был красивым. Мы потратили огромные деньги, чтобы наслаждаться замечательной природой этих мест, а не глухими железными заборами из профлиста (увы,обидно,кое-кто уже такой поставил :( ). Евроштакетник - это очень хорошее решение: не сильно дороже, можно сделать щель по желанию, поменьше,тогда и ничего видно не будет, зато не будет ограничивать пространство и вполне красиво.

0

292

Я тоже за евроштакетник по красной линии, на нашей улице уже тон задан, думаю так и буду делать.

0

293

А я за профлист,без ЩЕЛЕЙ, и всяких штакетов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

294

Евроштакетник однозначно и красиво и солидно, а профлистом только мусорки ограждать.

0

295

За евроштакнтник !!!!! 🤓😃

0

296

Очень хочется жить в красивом поселке, профнастил все изуродует, будет противно гулять, наслаждаться природой, замурованной в консерв ныне банки

0

297

Только евроштакетник! Профлист - это из убогого совкого прошлого.

0

298

Евроштакетник (в нашем случае он будет коричневого цвета).

0

299

роман сс написал(а):

А я за профлист,без ЩЕЛЕЙ, и всяких штакетов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем добрый день!

Кстати, а Вы в курсе, что по закону сплошной забор между соседями в ДНТ можно делать только с разрешения этих самых соседей? Прежде чем городить сплошное безобразие, желательно взять с соседей письменную расписку о том, что они согласны, иначе забор, по их заявлению, могут и снести.
Роман, Вам так хочется, чтобы Вас ограбили? Я, наоборот, крайне заинтересован, чтобы мой участок был в поле зрения соседей, и, в случае моего отсутствия, было видно, кто и зачем ко мне лезет!

0

300

Кот Курсор написал(а):

роман сс написал(а):
А я за профлист,без ЩЕЛЕЙ, и всяких штакетов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем добрый день!
Кстати, а Вы в курсе, что по закону сплошной забор между соседями в ДНТ можно делать только с разрешения этих самых соседей? Прежде чем городить сплошное безобразие, желательно взять с соседей письменную расписку о том, что они согласны, иначе забор, по их заявлению, могут и снести.
Роман, Вам так хочется, чтобы Вас ограбили? Я, наоборот, крайне заинтересован, чтобы мой участок был в поле зрения соседей, и, в случае моего отсутствия, было видно, кто и зачем ко мне лезет!

Хочу добавить, Роман, что есть способы сделать забор красиво но при этом через него не будет вас видно. Один из вариантов это прикрутить к забору из евроштакетника лист из полупрозрачного поликарбоната, такой забор будет пропускать свет, но закрывать от посторонних глаз. Я планирую сделать так со стороны дороги.

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » Беседка » Делимся информацией, покупаем, знакомимся