Форум жителей поселка "Талицкие берега"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » СТРОЙКА » "Не влезай - убьет", а не убьет, так ограбит!


"Не влезай - убьет", а не убьет, так ограбит!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Добрый, добрый день всем!
Мои дорогие соседи! Жизнь мелкими  шажками идет вперед. Вот и над нашим полем появились первые столбы, а между ними - первые провода. Вообщем, запахло весной, запели птички и родилось адское желание немедленно построиться. А сначала - подключиться к тем самым проводам, по которым ток бежит. И...
1. Провода столбы и др.  - не  МОЭСК. а частной компании, т.н ЮРЛИЦО.  (на территории поселка наши общие, а те которые от Софрино - ихние, юр-лицовые!!!)
То есть: тарифы, как у юрлица (это несильно  страшно)
Нет возможности поставить многотарифный счетчик (уже неприятно)
Коллективная ответственность. То есть, если я, допустим, в марте загуляю, как всякий порядочный кот, и не оплачу свои ватты-мегаватты, то вы все, мои дорогие соседи, все равно за меня оплатите. Нет, конечно, вы потом подадите на меня в суд, и т.д. и т.п... Мне будет очень стыдно.
(Упс, а вот это уже то самое место, где седалищный нерв проходит!)
Решать эту проблему надо уже сейчас.
Давайте думать вместе. Мое предложение - поставить всем счетчики с предоплатой. Если это возможно в наших условиях. В принципе,  такие существуют, но можно ли ими пользоваться в МО - не знаю. В него вставляется что-то вроде ключа-симки. Кладете на счет энную сумму и включаете в доме все, что захотите. Закончились деньги, а тут оно само и выключается.

http://se.uploads.ru/t/465ln.jpg
Описание:
Счетчик предназначен для измерений активной электроэнергии в однофазных двухпроводных сетях переменного тока.  Использование счетчика ХХХХХХХХХ  позволяет гарантированно собирать платежи за электроэнергию, оптимизировать денежные потоки и повысить культуру обслуживания абонентов за счет предоставления возможности полнее контролировать собственное энергопотребление.
P.S. Посмотрел. Счетчики - они разные. Есть и с карточками. И еще - бывает интересная опция. Например, можно выставить "неотключаемый порог". Скажем, 100 - 200 - 300 ватт. Этого лимита хватает для жизнеобеспечения дома (современная газовая колонка требует липестричества, как и септик), а уж остальное - сплошная романтика - ужин при свечах!

0

2

Добрый вечер! Насчет счетчика- мысль очень интересная. А что, в округе нет МОЭСКа и единственная возможность осветить нашу жизнь - это некое ЮРЛИЦО?

0

3

Добрый день всем!
Насколько я понимаю, в округе МОЭСК есть, но у него нет мощностей. Поэтому нитку тянули от Софрино при помощи пресловутого Юрлица.  На территории поселка - столбы, провода и др. - наша общая собственность, мы за нее уже заплатили. Тут и засада: липестричество у нас тоже общее.
По поводу счетчиков с предоплатой: может, это и не привычно, но не так страшно. Ведь мы на мобильник сначала денюжку кладем, а уже потом разговариваем. Кстати, в Европе предоплата за электроэнергию встречается довольно часто. Проблема в другом: Эта схема будет работать, если такие счетчики будут у всех. Надо понять, что такая схема направлена не против тебя любимого, а против злодея, который хочет пожить за твой счет. (Тьфу, тьфу, тьфу, среди наших таких нет!)

0

4

А кто-нибудь пробовал узнать какие именно счетчики ставит наше ДНП? Может они такие и ставят. И даже если не такие, то у ДНП всегда есть денежный запас на случай если кто-то вовремя не оплатит. А уж на должника управа всегда найдется, стоит ограничить въезд на территорию и оплата быстро доходит. А платить вперёд, сами подумайте: не рассчитали немного или глюк в системе и рискуете остаться без отопления света и т.д.
На сколько я понял из разговора с Михаилом, свои сети мы передать в МОЭСК можем и получить индивидуальные тарифные  планы и т.д., но делать это надо только когда все участки будут проданы, при этом есть определенные риски.

0

5

А какие именно риски?
И кто-нибудь в курсе, какие тарифы у МОЭСК и у Юрлица?

Отредактировано Кот Курсор (2015-02-16 05:13:51)

0

6

Здравствуйте, Михаил! Какие новости по электричеству, уже почти май?

0

7

Михаил, куда делся график строительства?

0

8

Наверное все построили.

0

9

Соседи,кто и когда думает начинать стройку на большом поле

0

10

Добрый день, Алексей! Мы, 9 участок, хотим начать стройку. Но думаем, что без дорог никак не получится. Чтобы завести материалы, нужна дорога и подключенное электричество.

0

11

А мы (участок 89) планируем начать с 20 мая, без дорог и электричества, надеемся, что новая управляющая компания будет как-то расторопнее.  Присоединяйтесь, кто следующий.
Очень хочется забор вокруг большого поля!!!!!!

0

12

Галина, мы участок 7. Вы не знаете, кто 8? Может забор согласовать получится.

0

13

Василич, отправила Вам в личку. Получили?

0

14

Спасибо, Галина, получил!

0

15

Сайт наших "Талицких берегов" ещё в процессе доработки. Так что ждем изменений.

0

16

Весь день пытался дозвониться до нашего нового "управляющего".  Результата нет. Хочу вынести границы участка, а общаться и не с кем. Интересно как у других.

0

17

Василич, только что разговаривала с Сергеем. Дозвонилась. Телефон высылаю в личку.

0

18

Всем доброго времени суток,вопрос к нашей новой управляющей компании,если не ошибаюсь компания Интегро Эстейт,когда же в нашем поселке будет электричество и какие планы на этот год? Для начала дороги,хотя бы песочные и забор по периметру участков,так как местные жители ходят от Ашукино до Данилово по нашим участкам. Ждем ответа,с уважением собственники участков

0

19

Галина написал(а):

Василич, только что разговаривала с Сергеем. Дозвонилась. Телефон высылаю в личку.

Спасибо, Галина, дозвонился!

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Талицкие берега" » СТРОЙКА » "Не влезай - убьет", а не убьет, так ограбит!